第十一届全国催化剂制备科学与技术研讨会在南昌召开

时间:2022-11-08

11月4-6日,由中国化学会催化委员会、南昌大学主办,南昌大学化学化工学院承办,南昌大学资源与环境学院、江西师范大学化学化工学院协办的第十一届全国催化剂制备科学与技术研讨会在南昌以线上线下结合方式召开。南昌大学副校长刘成梅出席会议并致辞。来自国内高校、科研院所和工业企业界代表150余人参加了会议,近2万余人次在线参加了大会开、闭幕式,累计4万余人次观看了各分会场直播。

遵循“科教兴国”“绿色发展”理念,本届大会主题为“国家可持续发展战略”背景下的催化剂制备科学与技术,会议着重交流和推介在清洁能源转化、绿色环境保护、化石资源转化利用和精细化学品生产等重要催化科学领域中的最新进展和成果,助力提升催化科学技术对我国相关产业提质、“双碳目标”实现和创生新经济增长点的贡献。

催化委员会主任李灿院士、南方科技大学徐强院士、清华大学徐柏庆教授、厦门大学王野教授、沈阳师范大学/中国石油大学(北京)赵震教授和浙江大学肖丰收教授作大会报告。近130位国内知名专家、学者分别作了主题报告、邀请报告和口头报告。本次会议还展示了墙报40篇。


中国化学会催化委员会 辽 ICP 备 05000861 号

Copyright©  All Rights Reserved

谢谢!您是第位访客