《催化学报》成为中国化学会催化委员会的会刊         

根据中国化学会催化学会主任李灿院士和《催化学报》主编林励吾院士的提议,经中国化学会催化委员会和《催化学报》编委会讨论同意,自2008年9月开始,《催化学报》成为中国化学会催化委员会的会刊。

《催化学报》自1980年3月创刊以来始终坚持质量第一的原则,以严谨的治学态度和较高的学术水平赢得了催化领域广大读者和作者的信任,《催化学报》现已成为中国催化领域中非常受欢迎的核心期刊,在国内外享有较高的声誉。

中国化学会催化委员会云集了全国众多有造诣的催化专家,在学术水平和专业把关方面是《催化学报》的坚强后盾;《催化学报》作为全国催化科学工作者的学术交流平台,是实现中国化学会催化委员会宗旨的有力保障和支撑。因此《催化学报》作为中国化学会催化委员会会刊必将进一步推动我国催化事业的发展。

为庆祝双方合作,《催化学报》将于2008年9月出版一本专刊。编辑部和编委会向国内催化研究领域的专家约稿,并得到了他们的积极响应和大力支持,共有12位专家亲自撰稿。编辑部还从自由来稿中选择了部分有代表性的研究论文刊登在专刊中。专刊还将同时刊登中国化学会催化委员会主任李灿院士和《催化学报》主编林励吾院士签署的“关于《催化学报》作为中国化学会催化委员会会刊的协议”。

 


 

                                                                        中国化学会催化委员会秘书处

                                                                                                   2008年9月12日

返回主页