第六届海峡两岸催化学术会议在大连召开         

据悉,9月13-14日,由中国科学院大连化学物理研究所主办的第六届海峡两岸催化学术会议在大连化物所礼堂召开。来自台湾、香港和大陆地区的50位催化学者出席了本次会议。会议得到中国科学院和国家基金委的资助。李灿院士主持了开幕式,大连化物所包信和所长在开幕式上致了欢迎词。
  “海峡两岸催化学术会议”先后在台湾逢甲大学(2000)、上海复旦大学(2001)、台湾大学(2002)、中国科学院山西煤炭化学研究所(2004)、台湾义守大学、高雄大学(2005)等地成功举办了五届,得到海峡两岸催化界同仁的广泛重视和热情响应,为促进两岸学术交流作出了积极贡献。

为进一步加强两岸催化研究领域科学家之间的交流与合作,增进彼此友谊和了解,大连化物所主办了“第六届海峡两岸催化学术会议”。

会议涉及能源催化、先进催化材料、燃料电池催化、酶催化、绿色化学等催化前沿的各个方面。两岸三地的科学家共同探讨催化科学与技术的前沿问题、交流最新研究成果、展望未来发展的方向等。(消息来自 大连化物所)