第三届泛太平洋催化会议

大连,中国,20031012-15

(征稿通知)


    第三届泛太平洋催化会议(
APCAT 3)将于20031012-15日在中国大连举行。这是继1997年韩国光州和2000年澳大利亚悉尼会议之后,亚太地区催化界举行的又一次盛会。会议将集中反映泛太平洋地区催化研究的最新进展和国际催化领域近年来新的研究动态。除亚太地区的代表外,还邀请世界其他国家和地区的催化同行出席本次会议。会议规模300人左右。特此欢迎您向会议投稿并参加此次盛会。

征稿范围

     会议议题包括匀相和多相催化研究领域的各个方面,特别注重下列领域的基础和应用研究的最新研究成果:       

1)    环境催化 6)  催化剂制备新方法
2)      绿色催化 7)  微孔、介孔等催化新材料
3)      能源催化 8)  催化反应工程
4)      精细化学品和手性化学品的合成 9)  工业催化
5)      原子、分子、纳米-尺度上的催化研究     10)催化表征

会议投稿须知

     会议征稿的内容是尚未发表的最新研究结果。征稿为2页英文扩展摘要,摘要请打印在A4纸上(用Office Word软件排版,Times New Roman字体,字符大小为12号。页边距为2.5 cm,行距为1.5倍),内容包括文字、图、表和重要参考文献。截稿日期:2003331日,请寄到APCAT 3秘书处。

会议内容与预注册

     会议内容包括大会报告,邀请报告、口头报告和墙报。会议语言为英语。扩展摘要经同行审稿评议后,决定是否录用。稿件录取后,要求在会议期间提交全文,经审稿后录取部分稿件在国际催化刊物如“Catalysis Today”或“Topics in Catalysis”上作为专集发表。若您拟参加会议并希望得到以后会议通知,请在会议的网页上进行登记,或下载会议登记表格填写后邮寄到APCAT 3秘书处:

  APCAT 3秘书处,中国科学院大连化物所,催化基础国家重点实验室

       大连市中山路457号,邮编:116023

  电话:0411-4379307;传真:0411-4694447E-mailsklc@dicp.ac.cn

         会议网页:http://www.apcat3.dicp.ac.cn

会议组织者寄语

 希望大家踊跃投稿,充分利用这次会议进行学术交流并展现我国催化研究的最新成果。请大家向组委会推荐会议的口头报告和邀请报告。投稿时也请注明希望为“口头报告”或“墙报”,会议组织者在安排口头报告和墙报时将考虑投稿者的意见。口头报告除要求有一定的创新内容外,希望报告人有一定的英语口语表达能力。无论口头报告或墙报,一经会议选中,要求务必到会进行报告和展讲。